Acro-net

株式会社アクロネット

Press release
アクロネット とZenmuTechリモートワーク向けソリューション
「ZENMU Virtual Desktop」の販売で協業

2019.11.6

常に情報を集め、お客様の課題解決に対応できるソリューションをご提案してきた株式会社アクロネット (以下 アクロネット、代表取締役:秋⽥⾕ 剛、東京都中央区) がデータの無意味化で情報漏えいリスクをゼロにする「ZENMU」を提供する株式会社ZenmuTech(ゼンムテック、以下 ZenmuTech、代表取締役会⻑:岡積 正夫、東京都品川区)とリモートワークを安⼼・快適・安価に実現する「ZENMU Virtual Desktop」について、販売代理店契約を締結いたしました。

ZENMU は、AONT(All-or-Nothing Transform)⽅式の秘密分散技術を⽤いて、情報を意味のない状態に変換、分割(無意味化)し、万が⼀、分割⽚の1つが盗まれても⼀部の情報を推測することさえ不可能な状態にでき、全ての分散⽚が揃ってはじめて元の情報に復元可能となります。
ZENMU をPCに搭載した「ZENMU Virtual Desktop」は、PCのリソースを最⼤限に利⽤し、パフォーマンス良く快適に利⽤可能な上、万⼀のPCの盗難や紛失時にも情報漏えいを防ぎ、PCの発⾒時には、すぐにデータの利⽤を継続できるソリューションです。

アクロネットは、今回の販売代理店契約により、新たにリモートワークに最適な「ZENMU VirtualDesktop」と既に販売代理店として扱っているマルウエア対策製品「AppGuard」と組み合わせて、ゼロデイ攻撃や未知のサイバー攻撃にも耐えられるビジネス環境をご提供します。

アクロネットついて

株式会社アクロネットは、これまでメーカーやハード・ソフト・クラウド問わず、また、ジャンルも基幹系・情報系・セキュリティ・マーケティングなど数百のIT 関連の商品・サービスを取り扱ってきました。常に情報を集め、お客様の課題解決に対応できるソリューションをご提案致します。

AppGuard について

AppGuard は、OSそのものを特許取得済の「Isolation技術」で効果的に守ります。この技術は、⽶国政府機関で20年間⼀度も侵害されたことのない、特出した技術です。
AppGuardは、⽶国陸軍の通信技術司令部 (NETCOM) より、Certificate of Networthiness (CoN) の認証を得ました。これは、⽶国陸軍並びにアメリカ国防省の⾼⽔準なセキュリティ・スタンダードを満たしたことを証明するものです。

ZenmuTech について https://zenmutech.com

株式会社ZenmuTechは、データの無意味化で情報漏えいリスクをゼロにし、従来の暗号化技術では実現できなかった⾼セキュリティなソリューションを実現する「ZENMU」と無意味化したままでのデータ処理を可能にする秘匿計算技術により、グローバル環境への進展を⾒据えた上で、⾰新的な技術⼒とオープンイノベーションによる創造⼒により「情報の安全」を提供し、広く社会に貢献します。

【報道関係者様お問い合わせ先】

株式会社 アクロネット
広報担当:⽯川・平野  TEL:03-4530-0003 Email:press@acronet-business.com

株式会社 ZenmuTech
広報担当:松倉  TEL: 03-5436-6540 / FAX: 03-5436-6544 E-mail: press@zenmutech.com

【商標について】

本⽂中の社名、商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。